В Санкт-Петербурге напали на участников ЛГБТ-прайда и журналистов

Неизвестные распылили в лицо журналистам и нескольким участникам ЛГБТ-движения в Санкт-Петербурге перцовый газ.

Пострадали около 10 ЛГБТ-активистов
Пострадали около 10 ЛГБТ-активистов
Скриншот: Fontanka Ru / YouTube

Молодые люди спортивного телосложения напали на активистов ЛГБТ-движения и журналистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка".

12 августа на Марсовом поле состоялся ЛГБТ-прайд. Еще до окончания акции возле места проведения митинга начали собираться молодые люди спортивного телосложения, однако полиция не подпускала их к участникам мероприятия. Участники митинга за равноправие завершили его примерно в 15.30 и начали расходиться.

Когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост возле Марсова поля, на них набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо перцовые баллончики. В частности, пострадали около 10 ЛГБТ-активистов, журналисты издания Current time, фотограф Давид Френкель, корреспондент "Фонтанки" Ксения Клочкова.

На месте работали врачи скорой помощи, активисты обратились в полицию.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 15.50  
25 июня, 2017 22.15 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000