В районе авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье нашли 1489 фрагментов тел

Спасатели нашли 500 обломков самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Поисковая операция на месте крушения близится к завершению.

Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области
Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области
Фото: ЕРА

В районе падения Ан-148 в Подмосковье, которое произошло 11 февраля, нашли 1489 фрагментов тел, сообщил "РИА Новости" представитель оперативного штаба министерства чрезвычайных ситуаций России, развернутого на месте авиакатастрофы.

По его словам, также были найдены более 500 обломков самолета.

Спасатели обнаружили оба бортовых самописца ("черных ящика"), в Межгосударственном авиационном комитете уже начали их расшифровку.

Как заявил ТАСС начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин, утром 13 февраля поисковая операция вступила в фазу завершения.

Он сообщил, что "сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна".

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. Погибли все, кто находился на борту – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В Следственном комитете России заявили, что проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и "другие возможные варианты развития событий". По данным "Коммерсанта", версия теракта среди основных не рассматривается, хотя и не отвергается окончательно.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 06.06
12 февраля, 2018 20.01
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000