В прокуратуре Киевской области сообщили о задержании двух экс-милиционеров, которые похитили мужчину и требовали $10 тыс. выкупа

Два экс-сотрудника милиции напали на мужчину, отобрали у него телефон и 3,5 тыс. грн, отметили в прокуратуре Киевской области.

Сотрудники местных СБУ и прокуратуры провели обыски по адресам проживания предполагаемых злоумышленников
Сотрудники местных СБУ и прокуратуры провели обыски по адресам проживания предполагаемых злоумышленников
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Правоохранители задержали двух экс-милиционеров, которые похитили мужчину и требовали $10 тыс. выкупа, сообщила 11 января пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что 40-летний и 33-летний бывшие сотрудники милиции совершили разбойное нападение на мужчину и завладели его мобильным телефоном и денежными средствами в сумме 3500 гривен. В дальнейшем злоумышленники затолкали пострадавшего в машину и вывезли на автодорогу Киев – Одесса. Впоследствии экс-сотрудники милиции начали звонить матери потерпевшего и требовать оплатить им денежные средства в сумме $10 тыс.", – рассказали в  пресс-службе.

Отмечается, что 3 января сотрудники Белоцерковского межрайонного отдела Службы безопасности Украины и местной прокуратуры провели обыски по адресам проживания предполагаемых злоумышленников.

"Во время проведения следственных действий обнаружено и изъято незарегистрированное устройство, внешне похожее на пистолет марки ПМ, и предметы, похожие на патроны к нему, мобильные телефоны, сим-карты к мобильным телефонам, устройство для отстрела резиновыми пулями, ножи и ряд других предметов, имеющих доказательственное значение в уголовном производстве", – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000