В Николаеве разоблачили продававшую украинок за границу группировку во главе со школьным учителем хореографии

Школьный учитель хореографии выбирал худощавых студенток или молодых девушек из малообеспеченных или неполных семей и с помощью партнеров из Турции отправлял их "танцевать" за границу.

В спецоперации по разоблачению сети злоумышленников принимали участие более 30 правоохранителей
В спецоперации по разоблачению сети злоумышленников принимали участие более 30 правоохранителей
Фото: Поліція Миколаївської області / Facebook

34-летний школьный учитель хореографии из Николаева продавал украинок за границу. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Национальной полиции Николаевской области.

Мужчина находился в разработке правоохранителей с марта этого года. В полиции говорят, что злоумышленник отправлял "танцевать" в Турцию девушек из разных областей Украины. А 11 ноября в аэропорту Одессы правоохранители помешали отъезду за границу двух девушек, 20-ти и 23-х лет, которые, как и другие пострадавшие, были уверены, что летят в Турцию танцевать в ночных клубах, потому что получили рабочую визу и сертификат об обучении хореографии.

"На первый взгляд, все легально, но еще не начав работать, девушки уже имели долги перед николаевским работодателем за быстрое оформление дорогостоящего пакета документов. Обещали танцовщицам $350–400 за ночь, а по прибытию получалось только $40. Бывали случаи, когда девушке неожиданно сообщали, что она не пригодна к танцам и может только "разводить" клиентов на выпивку, а это $10. С такими турецкими прайсами пострадавшие попадали в долгосрочную финансовую кабалу, а отрабатывать долги нужно было годами, не говоря уже о заработке. Вот так девушки и становились рабами и соглашались заниматься проституцией, чтобы хотя бы скорее вернуться домой", – рассказали в полиции.



При этом злоумышленник получал от партнеров в Турции по $200 за каждую девушку.

Правоохранители сообщили, что жертв он выбирал из малообеспеченных, неполных семей и студенток. С турецкой стороной заключал сделки, обязательными условиями которых был возраст девушек от 19-ти до 34 лет и худощавое телосложение.

У преступника были помощники: один из них распространял объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, второй, одессит, занимался быстрым оформлением документов. Школа танцев была даже зарегистрирована в Одессе, но здание, предназначенное для обучения, находилась в нерабочем состоянии. По словам правоохранителей, украинок злоумышленник отправлял за границу партиями.

В спецоперации по разоблачению сети злоумышленников принимали участие более 30 правоохранителей. Одновременно проводились 11 обысков. Изъяты компьютерная техника, документация, средства связи, деньги. 

Организатор международного канала во время задержания говорил, что только помогал девушкам трудоустроиться. Ему уже сообщили о подозрении в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000