В НАБУ заявили, что следственные действия в аэропорту Киев не могли стать причиной инцидента с самолетом 14 июня

Национальное антикоррупционное бюро Украины 14 июня проводило обыски исключительно в административных зданиях аэропорта Киев и не препятствовало работе технического персонала, заявили в НАБУ.

В НАБУ заявили о непричастности к аварии самолета
В НАБУ заявили о непричастности к аварии самолета
Фото: nabu.gov.ua

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что следственные действия, которые они проводили в аэропорту Киев (Жуляны) 14 июня, не могли стать причиной инцидента с самолетом Bravo Airways, выкатившимся за взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ 11 июля.

"Обвинения компании "Мастер-Авиа" (арендатора аэропорта) в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета авиакомпании Bravo, не соответствуют действительности. НАБУ убеждено, подобные публикации могут свидетельствовать о желании переложить ответственность за инцидент и отвлечь внимание общества от факта расследования детективами бюро злоупотреблений при использовании имущества аэропорта", – говорится в сообщении.

В бюро подтвердили, что около 9.00 начали обыски на территории аэропорта.

"Подчеркиваем, что обыски проводились исключительно в административных помещениях, где расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений – подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности. Ограничения на передвижение касались исключительно части руководства "Мастер-Авиа" и одного из конечных владельцев этой компании, которые, по мнению детективов бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления. В то же время технический персонал аэропорта, сотрудники компании, которые непосредственно обслуживали взлетную полосу, координировали полеты, могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере выполнять свои служебные обязанности", – заявили в НАБУ.

14 июня аэропорт Киев закрыли на пять часов из-за инцидента с самолетом Bravo Airways при посадке.

11 июля в компании "Мастер-Авиа" заявили, что причиной инцидента с самолетом Bravo Airways стали действия сотрудников НАБУ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000