В Киеве задержали мужчину, который угрожал Супрун

Киевлянин угрожал исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, требуя ее увольнения.

Задержанный оказался 31-летним киевлянином
Задержанный оказался 31-летним киевлянином
Фото: Поліція Києва / Facebook

Полицейские Киева задержали злоумышленника, который угрожал исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции в Facebook 16 апреля.

"Несколько дней назад на правительственную горячую линию поступил звонок с угрозами в адрес врио министра здравоохранения и требованием ее увольнения", – говорится в сообщении.

Сведения о событии следователи Голосеевского управления полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские выяснили, что мужчина может быть причастен к четырем фактам вымогательств: трем – в Голосеевском и одному – в Дарницком районе Киева.

Оперативники задержали его во время получения посылки, в которой было 100 тыс. грн, такую сумму он требовал у владельцев АЗС, при этом в случае отказа угрожал устроить взрыв.

Мужчину, который оказался 31-летним киевлянином, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По всем фактам вымогательств полицейские начали уголовные производства по ст. 189 Уголовного кодекса Украины.


все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000