В Киеве презентовали три лучших проекта реконструкции Шулявского путепровода

По словам замглавы КГГА Александра Спасибко, начало реконструкции Шулявского путепровода запланировано на конец 2017 года.

К обсуждению проектов были приглашены архитекторы и известные профильные специалисты
К обсуждению проектов были приглашены архитекторы и известные профильные специалисты
Фото: Майкл Щур / Facebook

Власти Киева отобрали три лучших проекта реконструкции Шулявского путепровода. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

По словам замглавы КГГА Александра Спасибко, начало реконструкции Шулявского путепровода запланировано на конец 2017 года.

Спасибко отметил, что перед разработчиками в техническом задании были поставлены основные принципиальные задачи.

“Очень важным является продолжение работы и проспекта Победы, и Шулявского путепровода. Мы ни в коем случае не остановим эти транспортные артерии города. Второй важный принцип, по которому будет выбран проект реконструкции, – пропускная способность, которую продемонстрирует транспортная модель. И третьим важным принципом является стоимость реконструкции”, – сказал он.

К обсуждению проектов были приглашены архитекторы и известные профильные специалисты по строительству транспортных сооружений.

По итогам заседания секции градостроительного совета три варианта проектов были направлены на дальнейшую разработку и доработку и будут рассмотрены на следующем заседании секции градсовета.

27 февраля в Киеве обрушилась часть моста на Шулявском путепроводе. Движение транспорта было временно приостановлено.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что причиной обрушения стала коррозия металла.

В связи с обвалом директор коммунального предприятия "Киевавтодор" Александр Густелев, заместитель председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) по вопросам транспортной инфраструктуры Илья Сагайдак и председатель Соломенского района Максим Шкуро написали заявления об увольнении.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000