В Киеве полицейские задержали мужчину, который угрожал взорвать больницу

Мужчина угрожал взорвать гранаты в больнице, отвергая обвинения в адрес его сына в краже телефона, рассказали в столичной полиции.

Мужчина угрожал взорвать в больнице гранаты
Мужчина угрожал взорвать в больнице гранаты
Фото: npu.gov.ua

В Киеве 8 августа в Печерском районе Киева мужчина угрожал взорвать больницу. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Полиция прибыла в больницу поздно вечером после заявления о краже телефона. Одна из пациенток подозревала, что гаджет забрал сын ее соседки по палате.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


"На место для выяснения обстоятельств прибыли патрульные полицейские. Когда они общались с потерпевшей, в помещение зашел отец парня, которого заявительница подозревала в краже. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, начал конфликтовать, а затем, по словам свидетелей, достал из пакета три боеприпаса. При этом начал угрожать пациентам, медперсоналу и полицейским взорвать гранаты, поскольку считал: обвинения в адрес его сына – безосновательны", – сообщили в полиции.

Правоохранители начали переговоры со злоумышленником. Спустя некоторое время медсестра смогла убедить мужчину отдать ей гранату в обмен ан возможность беспрепятственно выйти из медучреждения.

На момент прибытия следственно-оперативной группы и взрывотехников, мужчина успел убежать. Боеприпас полиция изъяла.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Злоумышленника задержали сотрудники спецподразделения и доставили в Печерское управление полиции.

Происшествие квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2017 08.26
7 августа, 2017 20.24
7 августа, 2017 19.55
7 августа, 2017 19.54
7 августа, 2017 17.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000