В Киеве похитили активистку Femen – основательница организации Гуцол

Активистку организации Femen Алису Виноградову на выходе из кафе "Мир кофе" в Киеве похитили трое мужчин, сообщила основательница движения Femen Анна Гуцол.

Виноградова 31 октября в Киеве возле магазина Roshen облила горючим две фигуры медведей
Виноградова 31 октября в Киеве возле магазина Roshen облила горючим две фигуры медведей
Фото: strana.ua

В Киеве неизвестные похитили активистку организации Femen Алису Виноградову. Об этом в комментарии "Громадському" рассказала основательница движения Femen Анна Гуцол.

Виноградову похитили в момент, когда она выходила из кафе "Мир кофе" на Подоле. Ее схватили трое мужчин, затолкали в машину и уехали. Очевидцами инцидента были посетители и сотрудники кафе, сообщила Гуцол.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Связь с похищенной пока отсутствует, подчеркнула основательница движения.

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик  в комментарии "Громадському" заявила, что ей об инциденте ничего не известно.

Гуцол рассказала, что именно Виноградова 31 октября в Киеве возле магазина Roshen облила горючим две фигуры медведей, которые стояли перед магазином, и подожгла их. На теле участницы Femen были надписи "Сладости или импичмент".

Кроме того, 13 ноября в Виннице Виноградова подожгла декоративный трамвайный вагон у магазина Roshen. Поводом для акции стали "разоблачения финансовых афер" президента Украины Петра Порошенко, связанные с публикацией "райских документов", сообщили на странице организации в Facebook.  


Акция в Виннице. Фото: Femen Ukraine / Facebook
Акция в Виннице. Фото: Femen Ukraine / Facebook


все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000