В Киеве около 1000 незаконных точек продажи шаурмы – КГГА

Торговые точки с уличной едой без разрешительных документов демонтируют, заявил первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

В Киеве проверяют торговые точки с уличной едой
В Киеве проверяют торговые точки с уличной едой
Фото: consumer.gov.ua

В Киеве Киеве работают около 1000 незаконных точек продажи шаурмы. Об этом "Громадському радіо" рассказал первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

По его словам, места передвижной торговли инспектируют 16 групп.

"Сегодня также продолжались проверки. И все те точки, которые передаст нам Госпотребслужба из-за того, что у них отсутствуют разрешительные документы, будут максимально быстро демонтированы. То есть автомобили (передвижные точки продаж) будут перемещаться на штрафплощадку", – рассказал Панчий.

Он добавил, что уже демонтировали шесть объектов без разрешительных документов, где торговали шаурмой.

В Киеве в конце июля произошло массовое отравление шаурмой. По состоянию на утро 6 августа число пострадавших достигло 93

Все точки с шаурмой, где отравились люди, принадлежали одному хозяину. Их деятельность приостановили.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 15.16
3 августа, 2018 20.07
2 августа, 2018 20.55
2 августа, 2018 18.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000