В Каховке подрались 13-летняя и 14-летняя школьницы – полиция

В полицию Каховки Херсонской области обратилась 32-летняя женщина с заявлением, что 14-летняя девочка избила ее 13-летнюю дочь.

Полиция расследует драку школьниц в Каховке
Полиция расследует драку школьниц в Каховке
Фото: mvs.gov.ua

В Каховке Херсонской области подрались 13- и 14-летняя школьницы. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

В полицию обратилась мама одной из участниц драки с заявлением, что 14-летняя девочка избила ее 13-летнюю дочь.

"Полицейские выяснили, что между двумя девочками возник конфликт на почве взаимных обвинений в социальных сетях. Они назначили между собой встречу, во время которой словесная перепалка переросла в драку. Вечером мать одной из школьниц увидела, что у дочери грязная одежда. Девочка рассказала, что произошло, после чего мать обратилась в полицию", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125  Уголовного кодекса Украины (умышленные легкие телесные повреждения). 

"Девочке выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. На учете в полиции участницы события не состоят. С ними и другими учениками школы проведены профилактические беседы", – рассказали правоохранители.

Видео драки школьниц опубликовал в Facebook активист Дмитрий Шакин. Драка происходит в лесу, за ней наблюдают сверстники девочек. 



Как сообщил изданию "Українська правда. Життя" глава следственного отдела Главного управления Нацполиции в Херсонской области Валерий Кострецов, ссора девочек началась в соцсетях.

"На этой почве они договорились встретиться и разобраться на нейтральной территории. Выбрали этот сосновый бор и там выясняли отношения", – сказал он.

По словам Кострецова, 14-летней девочке грозят "воспитательные меры принудительного характера", так как в этом возрасте ее нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Также он объяснил, что факт сокрытия преступления толпой, которая наблюдала за дракой и не вызвала полицию, учитывается судом только в случае тяжких преступлений.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 20.21
6 ноября, 2017 14.04  
6 ноября, 2017 13.32 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000