В Хмельницкой области задержали банду, в которую входили полицейский и криминальный "авторитет"

В Национальной полиции сообщили, что 29-летний криминальный "авторитет" по кличке Гия и 22-летний сержант полиции "бок о бок требовали с людей деньги, угрожая и применяя физическое насилие". В состав банды также входили 25- и 30-летние хмельничане.

Злоумышленники заставляли предпринимателей возвращать вымышленные "долги"
Злоумышленники заставляли предпринимателей возвращать вымышленные "долги"
Фото: npu.gov.ua

В Хмельницкой области задержали членов преступной группировки, в которую входили полицейский и криминальный "авторитет". Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

Правоохранители отмечают, что 29-летний криминальный "авторитет" по кличке Гия и 22-летний сержант полиции "бок о бок требовали с людей деньги, угрожая и применяя физическое насилие". В состав банды также входили 25- и 30-летние хмельничане, один из которых был трижды судим за ограбление.

Злоумышленники выбирали себе жертв среди предпринимателей, заставляя вернуть вымышленные "долги". При этом вымогатели насильно удерживали потерпевших, угрожали физической расправой, пытками и отбирали имеющиеся ценности.

Вся группа вместе с полицейским сразу после того, как они получили указанные средства и успели их разделить между собой, была задержана в городе Славуте во время совместной спецоперации работников внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и прокуратуры области.

Криминальный "авторитет" и его подельники, которым инкриминируется совершение разбойных нападений и вымогательство, взяты под стражу сроком на два месяца. Продолжается следствие.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2017 19.41
25 января, 2017 20.28
27 сентября, 2016 15.28
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000