В Харькове при взрыве гранаты пострадал майор полиции

Под колесом автомобиля Toyota, принадлежавшем майору уголовного розыска Национальной полиции Харьковской области, взорвалась граната. Правоохранитель получил незначительные травмы.

Под колесо неслужебного автомобиля была заложена граната РГД-5
Под колесо неслужебного автомобиля была заложена граната РГД-5
Фото: hk.npu.gov.ua

Сегодня в Харькове произошел взрыв под колесом автомобиля 35-летнего майора полиции. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде".

В пресс-службе Национальной полиции Харьковской области отметили, что взрыв произошел около 14.00 во дворе дома по улице Отакара Яроша.

"По предварительным данным, под задним колесом автомобиля Toyota находился боеприпас неизвестного происхождения. Когда автомобиль тронулся, раздался взрыв. 35-летнего водителя с незначительными телесными повреждениями доставили в больницу для предоставления медицинской помощи", – говорится в сообщении.

Фамилии пострадавшего в полиции не назвали.

Тракало отметил, что под колесо неслужебного автомобиля была заложена граната РГД-5. Он добавил, что пострадавший является работником уголовного розыска Нацполиции Харьковской области.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

По словам Тракало, отрабатываются все версии для задержания злоумышленников, в том числе и версия, связанная с профессиональной деятельностью пострадавшего.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000