В Харькове правоохранители обнаружили дом с несколькими десятками похищенных людей

В одном из частных жилых домов Немышлянского района Харькова правоохранители обнаружили около 30 человек, которые заявили, что их удерживают насильно, якобы для лечения от наркотической зависимости.

Некоторые из заложников заявили, что не были на улице больше года
Некоторые из заложников заявили, что не были на улице больше года
Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове правоохранители обнаружили дом с пленниками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Харьковская местная прокуратура №3 совместно с полицией в рамках расследования уголовного производства другого преступления в одном из частных жилых домов Немышлянского района Харькова обнаружила около 30 человек, которые сообщили, что их удерживают насильно, якобы для лечения от наркотической зависимости", – рассказали в прокуратуре.

Руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович сообщил, что мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет привозили в дом против их воли.

По словам свидетелей, жертв хватали прямо на улице и доставляли в дом. Там у них отбирали телефоны, документы и личные вещи. Выход из помещения был постоянно закрыт. Окна были закрыты решетками. К захваченным людям была приставлена охрана. Некоторые из пленников заявили, что не были на улице больше года. Сейчас прокуратура проверяет показания свидетелей.

В здании были изъяты медицинские препараты, которые, по словам пленников, насильно заставляли принимать.

"В ближайшее время будет назначена экспертиза, которая должна установить содержание препаратов и их назначение", – сообщили в прокуратуре.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы, похищение двух и более лиц). 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 20.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000