В Харькове неизвестные открыли огонь из автоматов по группе людей у ресторана, есть погибший

Около 23.00 к одному из ресторанов в Харькове подошли неизвестные и стали стрелять по группе мужчин из 10 человек, сообщили в полиции. В городе объявлен план "Сирена".

Нападавшие скрылись с места происшествия, бросив оружие
Нападавшие скрылись с места происшествия, бросив оружие
Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове в результате перестрелки 29 марта погиб один мужчина, еще один получил ранения, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

"Около 23.00 в дежурную часть Слободского отдела полиции поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау слышны звуки выстрелов… Предварительной проверкой установлено, что 29 марта 2018 года в одном из ресторанов отдыхала группа людей в количестве примерно 10 человек. Когда они вышли из развлекательного заведения, к компании неожиданно подошло несколько неизвестных, которые открыли стрельбу из оружия. В результате один из мужчин получил огнестрельное ранение головы, другой – ноги. Также пулями поврежден автомобиль Toyota. Нападавшие с места происшествия скрылись, бросив оружие", – сказано в сообщении.

Правоохранители в Харькове объявили полицейскую операцию "Сирена".

"Двое мужчин 32 и 38 лет с огнестрельными ранениями были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Медики констатировали смерть одного из пострадавших… Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по п.п. 1, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение", – добавили в полиции.

Издание Depo.Харків со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что в ресторане отдыхала компания выходцев с Кавказа. По данным издания, неизвестный выпустил по ним автоматную очередь. "В результате стрельбы погиб один из отдыхавших, азербайджанец, еще один мужчина, грузин, получил огнестрельное ранение", – пишет Depo.Харків.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2018 15.38
5 февраля, 2018 08.52
1 февраля, 2018 13.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000