В Балаклее восстановили 85% многоэтажек, поврежденных взрывами на складах боеприпасов – вице-премьер

В Балаклее Харьковской области в результате пожара и взрывов на складах с боеприпасами были разрушены или повреждены 392 объекта, рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Зубко посетил Балаклею с рабочим визитом
Зубко посетил Балаклею с рабочим визитом
Фото: dsns.gov.ua

После взрывов на  арсенале боеприпасов в Балаклее Харьковской области в городе и близлежащих селах уже восстановлено 70% инфраструктуры, 85% многоквартирных и 55% частных домов. Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

Изначально восстановительные работы финансировали из резервного фонда госбюджета, на что понадобилось 100 млн грн, теперь дополнительно выделили еще 45 млн грн, отметил министр.

"На сегодня здесь работает 21 строительная компания из разных регионов Украины", – заявил Зубко.

Он добавил, что в Балаклее в результате пожара и взрывов на складах с боеприпасами были разрушены или повреждены 392 объекта.

Зубко заявлял, что территория вблизи складов разминирована и передана общественности.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщины.

В 10-километровую зону поражения попали 36 тыс. человек. Уже 24 марта большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

По данным журналиста Юрия Бутусова, следствие не подтвердило версию об атаке беспилотника и считает приоритетной версию о диверсии на территории склада.

4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причин взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2017 05.15
28 апреля, 2017 00.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000