Украинский круизный лайнер вместо захода в Одессу взял курс на российский Ростов-на-Дону

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, в настоящее время "Генерал Ватутин" находится в районе Керченского полуострова и движется в сторону Российской Федерации. Пунктом назначения значится российский Ростов-на-Дону.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, в настоящее время "Генерал Ватутин" находится в районе Керченского полуострова
Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, в настоящее время "Генерал Ватутин" находится в районе Керченского полуострова
Скриншот: marinetraffic.com

Украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" по неизвестным причинам изменил курс следования и отправился в Россию, сообщило одесское издание "Думская".

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, в настоящее время "Генерал Ватутин" находится в районе Керченского полуострова и движется в сторону Российской Федерации. Пунктом назначения значится российский Ростов-на-Дону.

В так называемый горящий круиз лайнер вышел из Киева 1 июня, однако позже он изменил маршрут и не зашел в один из пунктов круиза – порт Одессу. Вместо этого лайнер двинулся из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

5 июня в 5.00 "Генерал Ватутин" вышел из Вилкова и взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а утром 6 июня возобновил движение.

В комментарии "Думской" в круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на лайнере, сообщили, что не владеют информацией о передвижениях судна.

Лайнер "Генерал Ватутин" с 2016 года работает на круизной линии "Киев – Одесса – Вилково – Киев".

По данным Регистра судоходства Украины, "Ватутин" принадлежит компании Breeze Cruise Lines Limited. Порт приписки – Херсон.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000