Убийство Вороненкова. Обвинение назвало корыстные мотивы причиной совершения преступления Лосем и Тарасенко

Один из подозреваемых в организации и убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Ярослав Тарасенко заявил, что находится под арестом незаконно.

Тарасенко: Вы все услышите, все узнаете
Тарасенко: Вы все услышите, все узнаете
Фото: strana.ua

Уголовное производство по делу об убийстве экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова разделено на две части. Об этом сообщает интернет-издание "Страна".

Первая часть касается подозреваемых в причастности к организации и убийству Вороненкова Ярослава Тарасенко и Александра Лося и сейчас слушается в суде. 

В отдельное производство выделено дело вероятных заказчиков убийства – бывшего мужа вдовы Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина, украинцев Юрия Василенко и Ярослава Левенца. Расследование в рамках этого производства продолжается.

В суде прокурор Анатолий Вельков рассказал, что, по мнению следствия, Тарасенко подвозил киллера Павла Паршова к месту убийства и затем пытался скрыть следы преступления. Лосю следствие вменяет слежку за Вороненковым.

Обвинение называет мотивом совершения преступления Лосем и Тарасенко корыстные мотивы, какого-либо упоминания о российском следе в эпизодах этого дела нет, пишет "Страна".

В комментарии журналистам в перерыве судебного заседания Тарасенко заявил, что находится под стражей незаконно. При этом на вопросы о своей позиции в деле об убийстве говорить отказался: "Вы все услышите, все узнаете".

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы заказал Владимир Тюрин, бывший муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой, по приказу Федеральной службы безопасности России, а совершил украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, Украина потребует экстрадиции Тюрина из России. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Руководителем преступной группы был Юрий Василенко (его местонахождение устанавливается), а соорганизатором ранее называли Александра Лося (находится под стражей).

Соучастником киллера Паршова был Ярослав Левенец (находится в розыске), а их водителем – Ярослав Тарасенко (находится под стражей).

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000