Троих пострадавших в результате взрыва на полигоне в Ровенской области транспортировали во Львов

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет. Троих пострадавших в тяжелом состоянии доставили на вертолете во Львовский военно-медицинский клинический центр. По словам главного врача Ровенского гарнизонного военного госпиталя Валерия Чернобривца, угрозы жизни пострадавших военных нет.

Инцидент произошел на полигоне утром 6 июля
Инцидент произошел на полигоне утром 6 июля
Фото: ЕРА ( архив)

Трое раненых военных в результате взрыва на полигоне в Ровенской области, которые находятся в тяжелом состоянии, транспортированы во Львов. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" заявил заместитель главного врача Ровенского гарнизонного военного госпиталя Валерий Чернобривец.

По его словам, тяжелораненых транспортировали на вертолете во Львовский военно-медицинский клинический центр.

"Угрозы жизни пострадавших военных нет, однако травмы тяжелые", – сказал он.

Шестеро военных с ранениями средней тяжести остались в госпитале в Ровно.

Как заявил Чернобривец в эфире телеканала "UA:Рівне", за время перелета состояние здоровья пострадавших не ухудшилось.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых. 

Учения приостановлены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

Начальник пресс-центра командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Иван Арефьев заявил, что трое из девяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Министерстве обороны Украины в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет "Молот". Эти минометы производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000