Суд в Харькове перенес оглашение решения о новой мере пресечения для участников смертельного ДТП

Участники смертельного ДТП в Харькове Геннадий Дронов и Алена Зайцева по-разному относятся к ходатайству прокуратуры о продлении их ареста и к началу рассмотрения дела по существу.

Оба подозреваемых присутствовали в суде
Оба подозреваемых присутствовали в суде
Фото: newsroom.kh.ua

Судья Киевского районного суда города Харькова Виктор Попрас перенес на 7 февраля оглашение решения об избрании новой меры пресечения для участников смертельного ДТП в Харькове Геннадия Дронова и Алены Зайцевой. Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

В зале суда присутствовали оба подозреваемых.

Прокуратура ходатайствует о продлении им ареста на 60 дней без возможности выйти под залог.

Зайцева заявила, что протестовать против содержания в СИЗО не станет.

Дронов через своего адвоката Сергея Перепелицу выразил противоположную позицию и просит заменить содержание под стражей на домашний арест.

"Мы не согласны с ходатайством о содержании под стражей. Я и мой подзащитный считаем, что прокурор возвращается к рискам, которые уже были опровергнуты", – сказал защитник.

Разные мнения участники ДТП выразили и по поводу рассмотрения дела по существу в суде: Зайцева – за, Дронов – против.

"У нас есть много вопросов, которые остались без ответов. В обвинительном акте не установлено, кто где двигался, поэтому он частично заполнен домыслами. Я хочу, чтобы его вернули на доработку", – подчеркнул Перепелица.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. 13 декабря в суде Зайцева признала свою вину.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. 8 ноября суд арестовал Дронова без права на выход под залог. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения. Под арестом Дронов будет находиться до 10 февраля.

Родственники погибших в ДТП Людмилы Сокол, Нины Кобисевой и Натальи Умаевой собираются потребовать от виновников аварии компенсации в размере 1 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 12.23
2 февраля, 2018 20.12
31 января, 2018 21.44
28 января, 2018 19.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000