Суд рассмотрит меру пресечения новому подозреваемому по делу об убийстве активиста Вербицкого и похищении нардепа Игоря Луценко

Прокуратура требует избрать меру пресечения в виде содержания под стражей новому подозреваемому в деле об убийстве евромайдановца Юрия Вербицкого и похищении нардепа от "Батьківшини" Игоря Луценко Александру Волкову.

Правоохранители провели обыск у Волкова утром 29 июля
Правоохранители провели обыск у Волкова утром 29 июля
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Печерский районный суд Киева 29 июля рассмотрит меру пресечения в отношении нового подозреваемого в деле об убийстве активиста Юрия Вербицкого и похищении нардепа от "Батьківшини" Игоря Луценко. Об этом в Facebook сообщила адвокат Евгения Закревская.

По ее словам, прокуратура ходатайствует о взятии нового подозреваемого под стражу.

"Ходатайство приняли. Это реально ваша заслуга! Спасибо! Но это полдела. Теперь его должны рассмотреть. Прокуратура просит содержание под стражей. Судебное заседание состоится сегодня в 17.50", – написала она.



Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook назвал имя подозреваемого — Александр Волков и опубликовал его фотографию.

"У подозреваемого утром был обыск, по результату которого и было принято решение задержать. По этому делу уже десять человек в бегах. Если сейчас судья не примет ходатайство, есть риск получить одиннадцатого – организатора. UPD: ходатайство приняли, время рассмотрения – 17.50", – также написал Найем.



Злоумышленники напали на Луценко и Вербицкого в январе 2014 года и вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Из-за пыток Вербицкий умер.

Следствием были установлены 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, 10 из них находятся в розыске.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000