Суд отправил под арест двух задержанных со взрывчаткой в Киеве мужчин

Задержанным в Киеве 12 ноября закарпатцам, в багажнике автомобиля которых находились 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов, суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на сумму 256 тыс. грн каждому.

13 ноября мужчинам сообщили о подозрении
13 ноября мужчинам сообщили о подозрении
Скриншот: ТСН / YouTube

Дарницкий райсуд Киева избрал для двух задержанных в Киеве со взрывчаткой жителей Закарпатья меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева на странице в Facebook.

"Дарницкий райсуд Киева удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры №2 и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум мужчинам, задержанным с 6,5 кг взрывчатки и боеприпасами. Одновременно суд в качестве альтернативы определил для подозреваемых залог в размере 256 тыс. грн каждому", – говорится в сообщении.



Прокуратура Киева намерена обжаловать решение суда в части размера залога.

Накануне задержанным в Киеве мужчинам, в багажнике автомобиля которых находились 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов, объявили о подозрении в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что задержанные, 1990 и 1991 годов рождения, приехали из Закарпатья. По его словам, они путаются в показаниях, рассказывают, что их попросили привезти в Киев "какие-то запчасти".

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что задержанные являются жителями Мукачево Закарпатской области и входят в круг нардепа от группы "Відродження" Михаила Ланьо.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000