Суд арестовал двоих участников стрельбы в Шевченковском районе Киева

Действия одного из фигурантов дела о стрельбе в Шевченковском районе Киева квалифицировали как "умышленное убийство", второму инкриминируют хулиганство.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры
Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры
Фото: Gordonua.com

Шевченковский районный суд в Киеве удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал на два месяца двоих участников перестрелки в помещении "Национальной лотереи" по улице Лагерной в Шевченковском районе Киева. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба прокуратуры.

Одного из подозреваемых, застрелившего охранника, взяли под стражу без права на залог. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Второму фигуранту инкриминировали ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Суд в качестве альтернативы определил ему залог в сумме 120 тыс. грн.

Остальные участники инцидента устанавливаются, уточнили в прокуратуре.

29 января на улице Лагерной в Киеве в результате стрельбы один человек погиб, еще один получил ранения.

Начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко говорил, что в помещении "Национальной лотереи" произошел конфликт между сотрудниками двух частных охранных фирм, которые представляли интересы структур, оспаривающих право собственности на помещение. Мужчина 1983 года рождения погиб на месте.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 16.30
29 января, 2018 15.46 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000