ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стрельба в Киеве, сборную России отстранили от Паралимпиады. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 29 января.

Обзор ключевых событий первого дня недели
Обзор ключевых событий первого дня недели
Фото: pixabay.com; EPA

Паралимпиада в Пхенчхане – без команды РФ

Международный паралимпийский комитет продлил дисквалификацию Паралимпийского комитета России, что лишает сборную этой страны возможности выступить на Играх в Пхенчхане. Отдельные спортсмены из России смогут выступать в пяти видах спорта как "нейтральные паралимпийские спортсмены".

Инцидент над Черным морем

В Пентагоне сообщили, что российский истребитель подлетел на расстояние 1,5 м к самолету-разведчику США P-3 Orion над Черным морем.

Нападение в Кабуле

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение на военную академию в столице Афганистана, погибли 11 человек.

Перестрелка в Киеве

В Шевченковском районе Киева произошел конфликт со стрельбой. Сотрудник частной охранной фирмы погиб на месте. Еще один пострадавший, по данным СМИ, скончался в машине "скорой". Подозреваемого, также работника охранной структуры, задержали правоохранители. В полиции считают причиной случившегося разногласия бизнесменов.

Взрыв в Харькове

Возле аптеки в Харькове детонировала граната. Легко пострадали уборщица аптеки и ее внук.

Обыски по делу о хищениях в портах

Детективы НАБУ провели обыски на госпредприятии "Администрация морских портов Украины" по делу о хищениях в период 2015–2016 годов. Есть задержанные.

"Евровидение 2018"

В Лиссабоне состоялась жеребьевка полуфиналов "Евровидения 2018". Украина попала во второй полуфинал. Мэр Киева Виталий Кличко передал символические ключи от конкурса своему лиссабонскому коллеге Фернанду Медине.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 16.28
29 января, 2018 16.30
28 января, 2018 17.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000