Страны, пострадавшие от вируса-шифровальщика Petya.A. Карта

Во вторник, 27 июня, вирус-шифровальщик Petya.A атаковал украинские финучреждения, правительственные ресурсы, компании и средства массовой информации. Известно, что атаке подверглись Чернобыльская АЭС, банки "Ощадбанк", "Південний", ОТП, "Укрзалізниця", аэропорты Борисполь и Харьков, "Новая почта", "Укрэнерго", сайты "24" и "Корреспондент", онлайн-магазин Rozetka и другие. Кроме того, случаи заражения вирусом зафиксированы в России, США, Дании, Нидерландах, Великобритании, Франции, Испании – всего в 15 странах. 28 июня пресс-служба Кабинета Министров Украины объявила, что атака отражена и специалисты занимаются восстановлением данных. "ГОРДОН" составил карту стран, пострадавших от "вируса-вымогателя".

От вируса Petya.A пострадали компании в 15 странах
От вируса Petya.A пострадали компании в 15 странах
Фото: pexels.com

Больше всего от кибератаки пострадали учреждения в Украине и России, в остальных государствах речь идет о единичных случаях.

МУЛЬТИМЕДИА
Карта: Gordonua.com
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000