Убийцей Вороненкова был разыскиваемый правоохранителями Паршов – СМИ

Бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова застрелил Павел Паршов, сообщают источники "Обозревателя".

Вороненкова, по данным СМИ, убил человек, разыскиваемый за фиктивное предпринимательство
Вороненкова, по данным СМИ, убил человек, разыскиваемый за фиктивное предпринимательство
Фото: ЕРА

По предварительным данным, в бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова стрелял 28-летний Павел Паршов, который позднее скончался в больнице. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Обозреватель".

Человек с таким именем и фамилией значится в числе разыскиваемых за совершение преступлений. Павел Паршов исчез 25 ноября 2011 года, в розыск его подали в Днепре.

Паршов фигурирует в уголовных производствах, прописанных в статье 205 ("фиктивное предпринимательство") и 209 ("легализация доходов, полученных преступным путем") Уголовного кодекса Украины.


.jpg_01Скриншот с сайта mvs.gov.ua


По информации источников "Цензор.НЕТ", киллер, который застрелил Вороненкова, был в 2016 году уволен в запас из рядов Национальной гвардии Украины.

Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что убийца следил за передвижениями Вороненкова на автомобиле.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

По словам нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, киллер был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 09.13
24 марта, 2017 07.37
23 марта, 2017 23.38
23 марта, 2017 20.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000