СБУ задержала двух харьковских полицейских за превышение служебных полномочий и грабеж

Харьковские полицейские во время следственно-оперативных мероприятий в Северодонецке отобрали у бизнесмена 500 тыс. грн и были задержаны во время следующего визита в город, сообщили в СБУ.

Полицейские отобрали наличные у бизнесмена и вернулись в Харьков
Полицейские отобрали наличные у бизнесмена и вернулись в Харьков
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), привлеченные к операции Объединенных сил, задержали двух харьковских полицейских за превышение служебных полномочий и ограбление. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Харьковские полицейские во время следственно-оперативных мероприятий на территории одного из частных предприятий Северодонецка обнаружили большую сумму денег. Сотрудники СБУ задокументировали, что оперуполномоченные полиции требовали у частного предпринимателя отдать им часть денег, за что обещали не изымать всю обнаруженную сумму. После отказа коммерсанта злоумышленники отобрали наличные в сумме почти 500 тыс. грн и вернулись в Харьков", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецподразделения СБУ задержали полицейских во время следующего визита в Северодонецк.

Им объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.



все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000