СБУ блокировала схему финансирования террористов "ЛНР"

У подозреваемых в организации схемы финансирования террористов "ЛНР" изъяли более 100 тыс. грн, заявили в Службе безопасности Украины.

СБУ: Ориентировочный доход правонарушителей составил 500 тыс. грн
СБУ: Ориентировочный доход правонарушителей составил 500 тыс. грн
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины блокировала схему финансирования террористов "ЛНР", сообщили 13 октября в пресс-службе ведомства.

Схему организовал один из участников незаконных вооруженных формирований "ЛНР", который привлек к ее реализации семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек. Строилось финансирование сепаратистов на проведении сделок с получением пенсий гражданами с временно оккупированных территорий.

"После снятия денег с карточек курьер переправлял их в "ЛНР" организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам. Ориентировочный доход злоумышленников составил около 500 тысяч гривен", – отметили в СБУ.

У правонарушителей изъяли более 60 банковских карт и 100 тыс. грн.

Силовики проверяют причастность к организации схемы чиновников государственных социальных служб.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Теги: СБУ, ЛНР
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000