Разоблачена группировка, причастная к антисемитским акциям в Чернигове – СБУ

Житель Чернигова по заданию куратора исписал антисемитскими лозунгами стену синагоги, рассказали в спецслужбе.

Сотрудники СБУ обнаружили материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой
Сотрудники СБУ обнаружили материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, занимавшуюся раздуванием искусственных межэтнических и межрелигиозных конфликтов. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что организатором провокаций является житель одного из южных регионов Украины. Исполнителей заказанных спецслужбами РФ акций злоумышленник подыскивал в разных областях Украины с помощью социальных сетей", – говорится в сообщении.

Оперативники задокументировали нанесение антисемитских лозунгов на здание черниговской синагоги жителем областного центра.



"Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили "инструкции" по ведению подрывной деятельности и материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой. По заключению специалистов, обнаруженные материалы содержали откровенные призывы к агрессивным действиям в отношении представителей определенного национального меньшинства, провоцировали вражду между людьми различных национальностей и вероисповеданий. Указанные брошюры злоумышленник получал от своего "куратора" через интернет и тиражировал с помощью принтера", – рассказали в СБУ.

О задержаниях фигурантов дела не сообщается.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 11.25  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000