Порошенко: Любое давление на СМИ, а тем более их блокирование – недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия РФ против Украины

Иногда блокирование активистами средств массовой информации является реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства
Порошенко: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в Facebook осудил блокирование телеканала NewsOne в Киеве, а также попытки оправдывать действия России против Украины.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование – недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции достоинства", – отметил он.

Порошенко добавил, что иногда блокирование СМИ является реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", – заявил президент.



29 ноября в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne владелец телеканала, внефракционный народный депутат Евгений Мураев заявил, что считает Евромайдан "не революцией, а государственным переворотом". После короткой перепалки студию в знак протеста против этих слов покинули пятеро нардепов.

3 декабря в Киеве состоялся марш "за народный импичмент", организованный партией "Рух нових сил" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В этот день активисты в балаклавах и камуфляжной форме начали блокирование здания бизнес-центра на улице Полевой в Киеве, в котором находится студия телеканала NewsOne. Участники акции используют колючую проволоку и песок. Редакция NewsOne связывает блокировку канала с трансляцией "марша за импичмент".

Заблокировавшие NewsOne активисты требуют извинений от Мураева "перед героями Небесной сотни".

4 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков призвал активистов прекратить блокирование телеканала.

Полиция не нашла нарушений на акции у телеканала.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000