Покушение на замглавы Одесского облсовета: задержаны стрелок и его сообщник

Правоохранители обнаружили оружие, из которого, предположительно, стреляли в заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского, заявили в прокуратуре Одесской области.

Прокуратура: У задержанных изъяли огнестрельное оружие, а также авто и номерные знаки
Прокуратура: У задержанных изъяли огнестрельное оружие, а также авто и номерные знаки
Фото: od.gp.gov.ua

12 октября в ходе совместной спецоперации прокуратуры, полиции и управления Службы безопасности Украины в Одесской области были задержаны два человека, подозреваемые в покушении на заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского. Предположительно, это – стрелок и его сообщник, сообщили в прокуратуре региона 13 октября.

Кроме того, было обнаружено и изъято малокалиберное огнестрельное оружие, которое, согласно предварительным выводам экспертов, является орудием убийства, а также установлено место расположения автомобиля, который использовали злоумышленники.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вечером 4 октября в Одессе в результате покушения неизвестных Радковский получил ранения в ногу, руку и поясницу

Прокуратура открыла уголовное производство по факту покушения на убийство.

Советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что правоохранители не связывают покушение с политической деятельностью.

Радковский – бывший нардеп от "Батьківщини", член облсовета партии, основатель сети супермаркетов "Наталка" и холдинга "Берег-групп".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 01.50
10 октября, 2017 09.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000