Подозреваемый в убийстве патрульных в Днепре Пугачев отказался признавать вину

Экс-боец расформированного подразделения "Торнадо" Александр Пугачев заявил, что "понятия не имеет" об убийстве двух патрульных в Днепре.

Пугачев: Когда на человека нападают, он защищается
Пугачев: Когда на человека нападают, он защищается
Фото: mvs.gov.ua

Обвиняемый в убийстве патрульных полицейских в Днепре экс-боец расформированного подразделения "Торнадо" Александр Пугачев отказался признавать свою вину, сообщает телеканал "112 Украина".

На вопрос журналистов, был ли он в тот день на автовокзале и признает ли себя виновным в убийстве двух патрульных, Пугачев сказал: "Понятия не имею, что это за ситуация".

"Когда на человека нападают, он защищается", – добавил Пугачев после заседания Центрального районного суда Днепра.

Также он показал свои пулевые ранения на груди и заявил, что его родным угрожали.

25 сентября 2016 года возле автовокзала в Днепре водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двух полицейских. Стрелявший скрылся с места происшествия. 

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником патрульная Ольга Макаренко.

Пугачева задержали в тот же день. Он был ранен в ходе перестрелки с патрульными.

27 сентября Пугачева арестовали на 60 дней, в середине октября его выписали из больницы и перевели в СИЗО. Позже арест неоднократно продлевали.

24 января 2017 года обвинительное заключение в отношении Пугачева передали в суд.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000