От участников ДТП в Харькове родственники погибших будут требовать миллионные компенсации

Один из пострадавших в ДТП в Харькове, Юрий Неудачин, рассказал, что принял от семьи водителя Lexus Алены Зайцевой 50 тыс. грн, но их не хватило на лечение.

Неудачину оперировали сломанную в ДТП ногу
Неудачину оперировали сломанную в ДТП ногу
Фото: KHARKIV Today

Родственники погибших в ДТП в Харькове 18 октября Людмилы Сокол, Нины Кобисевой и Натальи Умаевой будут требовать от виновников аварии компенсации в размере 1 млн грн. Об этом NewsRoom заявил их адвокат Дмитрий Марцонь.

"Изначально ни одна из семей не хотела вести переговоры о возмещении, был жесткий отказ, а денежные переводы от семьи одной из участников ДТП были возвращены. Сейчас близкие погибших пришли к другому варианту. Сумма в миллион гривен для людей, потерявших своих родных, – это моральная, а не юридическая или финансовая категория", – сказал он.

Компенсацию собирается требовать и пострадавший в ДТП Юрий Неудачин, который во время аварии получил перелом ноги и не знает, сможет ли ходить.

Сегодня в Киевском райсуде Харькова, где проходит подготовительное заседание по делу о ДТП, он рассказал, что принял от семьи участника аварии Алены Зайцевой деньги в сумме 50 тыс. грн.

"Хотел покрыть медицинские расходы, но на все этой суммы не хватило. Сейчас юристы составляют гражданский иск, в котором будет заложена необходимая компенсация", – отметил он.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. 13 декабря в суде Зайцева признала свою вину.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. 8 ноября суд арестовал Дронова без права на выход под залог. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения. Под арестом Дронов будет находиться до 10 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 12.23
2 февраля, 2018 20.12
31 января, 2018 21.44
28 января, 2018 19.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000