От участников ДТП в Харькове родственники погибших будут требовать миллионные компенсации

Один из пострадавших в ДТП в Харькове, Юрий Неудачин, рассказал, что принял от семьи водителя Lexus Алены Зайцевой 50 тыс. грн, но их не хватило на лечение.

Неудачину оперировали сломанную в ДТП ногу
Неудачину оперировали сломанную в ДТП ногу
Фото: KHARKIV Today

Родственники погибших в ДТП в Харькове 18 октября Людмилы Сокол, Нины Кобисевой и Натальи Умаевой будут требовать от виновников аварии компенсации в размере 1 млн грн. Об этом NewsRoom заявил их адвокат Дмитрий Марцонь.

"Изначально ни одна из семей не хотела вести переговоры о возмещении, был жесткий отказ, а денежные переводы от семьи одной из участников ДТП были возвращены. Сейчас близкие погибших пришли к другому варианту. Сумма в миллион гривен для людей, потерявших своих родных, – это моральная, а не юридическая или финансовая категория", – сказал он.

Компенсацию собирается требовать и пострадавший в ДТП Юрий Неудачин, который во время аварии получил перелом ноги и не знает, сможет ли ходить.

Сегодня в Киевском райсуде Харькова, где проходит подготовительное заседание по делу о ДТП, он рассказал, что принял от семьи участника аварии Алены Зайцевой деньги в сумме 50 тыс. грн.

"Хотел покрыть медицинские расходы, но на все этой суммы не хватило. Сейчас юристы составляют гражданский иск, в котором будет заложена необходимая компенсация", – отметил он.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. 13 декабря в суде Зайцева признала свою вину.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. 8 ноября суд арестовал Дронова без права на выход под залог. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения. Под арестом Дронов будет находиться до 10 февраля.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 12.23
2 февраля, 2018 20.12
31 января, 2018 21.44
28 января, 2018 19.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000