Неизвестные "заминировали" в Киеве вокзал, больницу и ТРЦ "Гулливер"

Полиция провела эвакуацию в больнице, торгово-развлекательном центре "Гулливер" и на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве после анонимных сообщений о минировании.

В больнице проверка уже завершена, опасных предметов не обнаружено
В больнице проверка уже завершена, опасных предметов не обнаружено
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Полиция Киева сегодня получила сразу три сообщения о заминировании – речь шла о больнице, торгово-развлекательном центре "Гулливер", расположенных в Печерском районе Киева, и железнодорожном вокзале. Об этом сообщает спикер Национальной полиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

"Три анонимных сообщения о заминировании: больница и "Гулливер" в Печерском районе и Центральный железнодорожный вокзал в Соломенском районе. Полиция Киева проводит проверку. Привлечены специалисты взрывотехнической службы. Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация", – написала Блищик.



По ее словам, из больницы были эвакуированы 150 человек, с вокзала – 900 человек, в торговом центре "Гулливер" эвакуация продолжается.

В больнице проверка уже завершена, опасных предметов не обнаружено. Сейчас оперативники устанавливают личности анонимов, которые сообщили о минировании.

"Сегодня в 18.10 неизвестный по телефону сообщил дежурной по вокзалу о минировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве", – говорится сообщении пресс-службы "Укрзалізниці".



Задержек в движении поездов нет, посадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы, говорится в сообщении.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000