Неизвестные разрисовали восстановленные революционные граффити на Грушевского. Видео

Неизвестные на улице Грушевского в Киеве написали слово "FAKE" (подделка, фальшивка) на восстановленных революционных граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба столичной полиции. Правоохранители опрашивают свидетелей, проводят оперативно-разыскные мероприятия и устанавливают наличие записей камер видеонаблюдения.
Вандал с помощью баллончика с краской испортил рисунки в центре Киева
Вандал с помощью баллончика с краской испортил рисунки в центре Киева
Фото: Roman Kotlar / Facebook

Рисунки, которые стали называть "Иконами революции", появились в центре Киева во время Евромайдана. В сентябре 2017 года граффити стерли с фасада магазина "Эмпориум". После протестов активистов торговая точка была вынуждена закрыться.

Организация "Новый огонь" восстановила изображения, но автор первоначальных рисунков, художник Sociopath назвал это вандализмом. Он отметил, что акция "уничтожила возможность любых реставрационных работ".

В четверг Sociopath сообщил в Facebook, что ему прислали видео, на котором мужчина в черной одежде с помощью баллончика с красной краской наносит английское слово на рисунки.

"Кто-то решил таким образом напомнить [министру культуры Евгению] Нищуку, что за свои слова нужно отвечать", – предположил художник. 

После первого случая вандализма Sociopath утверждал, что Нищук обещал предоставить ему возможности для реставрации граффити.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: Sociopath / Facebook
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000