НАБУ: Задержан подозреваемый по "делу Онищенко", которого разыскивали больше года

Фигурант дела о злоупотреблениях при реализации природного газа, известного как "дело нардепа Александра Онищенко", арестован с альтернативой залога в 55 млн грн, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

НАБУ нашло одного из фигурантов "газового дела", который скрывался от следствия
НАБУ нашло одного из фигурантов "газового дела", который скрывался от следствия
Фото: NAB Ukraine / Twitter

5 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из предполагаемых участников организации, которая занималась разворовыванием природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с компанией "Укргазвидобування". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Человек, фамилия которого не называется, по данным Бюро, скрывался от следствия, систематически меняя место жительства. Летом 2016 года он был объявлен в розыск.

Детективам удалось установить местонахождение разыскиваемого. 7 сентября ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 55 млн грн.

Расследование "газового дела" было начато в декабре 2015 года. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них относительно семи человек вступил в законную силу обвинительный приговор, отметили в НАБУ.

Восемь человек, в том числе Онищенко, находятся в розыске.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000