На Донбассе убили дочь и внука кума Януковича – СМИ

Кум беглого экс-президента Виктора Януковича Валерий Шира живет в оккупированном Донецке, пишет "Страна". 6 декабря, по данным издания, на контролируемой части Донецкой области были убиты его дочь, зять и внук.

Семья кума Януковича жила в хорошем доме, пишет "Страна"
Семья кума Януковича жила в хорошем доме, пишет "Страна"
Фото: EPA

В одном из домов в поселке городского типа Великая Новоселка на контролируемой части Донецкой области были обнаружены убитыми три человека – мужчина, его жена и сын. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области 6 декабря.

Тела погибших были связанными.

Как рассказали "Стране" местные жители, 6 декабря были убиты ближайшие родственники кума беглого экс-президента Виктора Януковича Валерия Ширы, который занимал должность председателя Великоновоселковской районной администрации. 

По словам местных жителей, убитая женщина была дочерью Ширы, мужчина – зятем, а 23-летний мужчина – внуком. 

"Страна" отмечает, что сам Шира сейчас живет в оккупированном Донецке. 

Версии о мотивах преступления у соседей расходятся. Семья Ширы жила в хорошем, по местным меркам, доме, и у них было "что взять". Убитый зять Ширы был крупным фермером, пишет издание. 

"Раньше у Ширы тут был огромный дом, прямо "дворец", но его уже разобрали буквально до кирпичей", – рассказала "Стране" жительница поселка. 

Другие опрошенные изданием жители Великих Новоселок считают, что это могла быть месть семье Ширы. 

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России. Против него в Украине открыто несколько уголовных производств, в частности за измену родине.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 19.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000