Мэра Доброполья Аксенова подозревают в подделке документов для незаконного посещения Крыма

С целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года городской голова Доброполья Андрей Аксенов предоставил в городской совет поддельный официальный документ.

Аксенов занимает должность мэра Доброполья с 18 ноября 2015 года
Аксенов занимает должность мэра Доброполья с 18 ноября 2015 года
Фото: radiosvoboda.org

Мэру Доброполья Андрею Аксенову сообщили о подозрении в подделке официальных документов для незаконного посещения Автономной Республики Крым. Об этом говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Донецкой области от 15 мая.

Мэру сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

По данным прокуратуры, чиновник использовал свое служебное положение и заполнял табели учета рабочего времени ложными сведениями.

"Таким образом мэр пытался скрыть факты невыполнения своих должностных обязанностей, в связи с оставлением своего рабочего места в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что для сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года мэр Доброполья предоставил в городской совет поддельный листок нетрудоспособности, на основании которого он получил бюджетные средства.

Аксенову вручили ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

18 ноября 2017 года народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец опубликовал копию формы №1П, заполненной, по его словам, собственноручно Аксеновым, согласно которой градоначальник 21 июня 2014 года написал заявление на получение паспорта гражданина РФ.

Блогер Денис Казанский выяснил, что в реестр Федеральной налоговой службы РФ внесена информация о российском паспорте Аксенова.

Согласно свидетельствам местных жителей, в мае 2014 года Аксенов занимался организацией незаконного "референдума ДНР" в поселке Новодонецкое, который тогда возглавлял.

В сентябре 2017 года на сессии городского совета Доброполья Аксенов не поддержал предложение почтить память погибших бойцов АТО минутой молчания. "Давайте минуту молчания по Одессе сделаем, там же тоже дети сгорели", – заявил он.

В ноябре появилась информация, что Аксенов не появлялся на рабочем месте на протяжении нескольких недель и, возможно, уехал из Украины в Россию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000