Личности семерых погибших в Кабуле идентифицированы – МИД Украины

Среди погибших украинцев в Кабуле – пятеро мужчин и две женщины, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

В гостинице в Афганистане остается, предположительно, 19 граждан Украины, заявили в МИД
В гостинице в Афганистане остается, предположительно, 19 граждан Украины, заявили в МИД
Фото: ЕРА

В столице Афганистана Кабуле идентифицировали личности всех семерых погибших украинцев в результате нападения на гостиницу Intercontinental Hotel 20 января. Об этом заявил "Украинской правде" директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

"Подтверждена гибель семи граждан. Тела уже идентифицировали. Среди погибших две женщины. Выражаю соболезнования родным", – сказал он.

По словам Погорельцева, на месте работает консул, которого отправили в Кабул из посольства Украины в Таджикистане для оперативного решения вопросов с идентификацией тел.

"Готовится спецрейс по поручению премьер-министра. Полетит самолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины за телами. Сейчас прорабатывается вопрос получения разрешений на полет. Выписано уже шесть свидетельств о смерти", – добавил директор департамента консульской службы МИД.

Он также сообщил, что сейчас в Кабуле находится, предположительно, 19 украинцев.

"Наши граждане находятся в безопасном месте, на одной из военных баз. Часть из тех, что были на военной базе, уже вернулись в гостиницу. Речь идет о 19 людях. Очевидно, какое-то количество из них или все они граждане Украины. Это по информации наших партнеров", – добавил Погорельцев.

По его словам, в гостинице безопасно. "Там все под контролем компетентных правоохранительных органов Афганистана. Прямой угрозы кому-либо из граждан Украины нет", – сказал директор департамента консульской службы МИД.

Вечером 20 января вооруженная группа, состоящая по меньшей мере из четырех человек, напала на отель Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле и открыла огонь по постояльцам. Полиция оцепила территорию вокруг здания и вступила в перестрелку с боевиками.

Нападение длилось примерно 17 часов. Ответственность взяли на себя боевики "Талибана".

Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник сообщил, что количество погибших может достигать 43 человек.

По информации BBC, в результате атаки на отель погибло девять украинцев. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о шести погибших в результате нападения украинцах, а позже стало известно о семи гражданах Украины, погибших в результате теракта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2018 11.55
22 января, 2018 09.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000