Кризисный центр МИД Франции сообщил об эвакуации двух украинцев с острова Сен-Мартен из-за урагана "Ирма"

Жизни украинцев, которых эвакуировали из-за урагана "Ирма", ничего не угрожает, отметили в кризисном центре МИД Франции.

Из-за урагана "Ирма" погиб 61 человек
Из-за урагана "Ирма" погиб 61 человек
Фото: EPA

Двух украинцев эвакуировали с острова Сен-Мартен в Карибском море на остров Мартиника из-за урагана "Ирма", сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Twitter со ссылкой на кризисный центр МИД Франции.

Отмечается, что жизни украинских граждан ничего не угрожает.



Ураган "Ирма" усилился до максимальной категории мощности 5 сентября. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов. Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова, ломая на своем пути деревья и разрушая здания. 7 сентября его скорость снизилась до 265,5 км/ч, однако он сохранил пятую категорию мощности.

9 сентября в штате Флорида объявили эвакуацию 5,6 млн человек из-за урагана. Без электричества осталось более четырех миллионов человек.

Президент занимающейся прогнозами погоды американской компании AccuWeather Джоэл Майерс заявил, что совокупный ущерб, нанесенный экономике США ураганами "Харви" и "Ирма", составляет порядка $290 млрд, или 1,5% ВВП страны.

По состоянию на вечер 12 сентября из-за урагана погиб 61 человек.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 10.11
12 сентября, 2017 15.22
12 сентября, 2017 02.07
11 сентября, 2017 12.07
11 сентября, 2017 08.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000