Киевлянина за репост сепаратистских материалов во "ВКонтакте" приговорили к двум годам лишения свободы

Обвиняемый в репосте в соцсети "ВКонтакте" материалов, призывающих к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины, признал вину и раскаялся в содеянном. Деснянский райсуд Киева учел это как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

Суд приговорил киевлянина за репост материалов с сепаратистскими призывами
Суд приговорил киевлянина за репост материалов с сепаратистскими призывами
Фото: pixabay.com

Деснянский суд Киева приговорил жителя столицы к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год за репост в соцсети "ВКонтакте" публикации, содержащей призывы к сепаратизму. Соответствующее решение, принятое 2 октября, опубликовано в Едином реестре.

Сообщается, что мужчина 15 апреля 2014 года умышленно с целью призыва неограниченного круга лиц к противоправному насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины репостнул информацию на страницу сообщества "Союз граждан Украины и России" во "ВКонтакте", которое имело 15 549 подписчиков и не было ограниченным в доступе.

"Тема федерализации окончательно снята. Начинается война за независимость "Новороссии". Россия очень не хотела этого сценария. Она откладывала его как только могла. Теперь Украина не только одной ногой в гражданской войне, но двумя. Политически: все центры сопротивления должны объявлять о независимости и о выходе из состава Украины. Формировать комитеты народной самообороны и чрезвычайные органы власти. Вводить в областях военное положение... Там, где ОГА не взяты, надо брать в срочном порядке", – говорилось в сообщении, распространенном в соцсети.

Согласно выводам эксперта Украинского научно-исследовательского института спецтехники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины, высказывание подсудимого признано "призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, к изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины".

Отмечается, что обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, суд учел это как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 02.14
4 октября, 2017 08.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000