Кабмин решил переместить землесос "Меотида" из Черного в Азовское море

По словам замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, землесос "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов" нужно переместить в срочном порядке для проведения работ по углублению дна в Азовском море.

Землесос переместят в Азовское море
Землесос переместят в Азовское море
Фото: delta-pilot.ua

На заседании Кабинета Министров 13 сентября правительство приняло решение о перемещении самовывозного землесоса "Меотида" и ледокола "Капитан Белоусов" из акватории Черного моря в Азовское море.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По словам замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, суда нужно переместить в срочном порядке для проведения работ по углублению дна в Азовском море.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", ранее Мининфраструктуры обратилось к премьер-министру Владимиру Гройсману с письмом, в котором сообщило о необходимости провести дноуглубление в Бердянском и Мариупольском морских торговых портах.

В министерстве заявили, что с наступлением зимы может понадобиться помощь ледокола для проводки судов в эти порты, а подобный флот есть только у государственного предприятия "Администрация морских портов Украины".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2017 20.53
24 августа, 2017 17.57
24 августа, 2017 16.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000