К расследованию убийства полицейского в Киеве привлекли СБУ – Князев

Полицейский Дмитрий Глушак мог быть убит в Киеве из-за ограбления или в связи с профессиональной деятельностью, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Глушака убили 5 июля в Киеве
Глушака убили 5 июля в Киеве
Фото: Ольга Атаманова / Facebook

Полиция привлекла к расследованию убийства полицейского Дмитрия Глушака сотрудников Службы безопасности Украины, проинформировал глава Национальной полиции Сергей Князев. Его заявление опубликовала 6 июля в Facebook заместитель начальника пресс-службы Нацполиции Ольга Атаманова.

"Немедленно была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую входят лучшие специалисты Национальной полиции. Мы привлекли коллег из Службы безопасности Украины. Думаю, что мы отчитаемся перед обществом о скором раскрытии этого правонарушения… Глушак был убит выстрелом из огнестрельного оружия в центре Киева. В течение вчерашнего и сегодняшнего дня полиция отрабатывает несколько рабочих версий. Одна из них – это убийство, совершенное с целью ограбления. Вторая – убийство связано со служебными обязанностями, которые исполнял потерпевший. Выражаю соболезнования семье погибшего полицейского, родителям, жене и шестилетнему сыну, который остался сиротой", – заявил Князев.



Тело Глушака обнаружили в автомобиле Hyundai Accent в Киеве 5 июля. На месте преступления полиция нашла две пули и две гильзы. Источник "Обозревателя" сообщил, что, по одной из версий, убийца сидел на заднем сиденье машины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2018 23.03
5 июля, 2018 16.52
26 июня, 2018 12.31
2 июня, 2018 13.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000