Из-за провокации неизвестных избрание меры пресечения Тамразову перевели в закрытый режим

В Печерский суд Киева, где сегодня избирают меру пресечения бизнесмену и владельцу издания INSIDER Алексею Тамразову, пришли представители организации С14, которые поддерживают бизнесмена, и неизвестные, которые сорвали открытое заседание.

Неизвестные молодые люди отказались отвечать на вопросы журналистов
Неизвестные молодые люди отказались отвечать на вопросы журналистов
Фото: theinsider.ua

Сегодня в Печерском суде Киева из-за провокации неизвестных судья заседание по избранию меры пресечения бизнесмену и владельцу INSIDER Алексею Тамразову было переведено в закрытый режим. Об этом сообщает издание.

LB.ua пишет, что сторона обвинения настаивала на аресте Тамразова с возможностью внесения залога в размере 3700 прожиточных минимумов, в ответ адвокаты бизнесмена заявили, что такое ходатайство необосновано. 

После этого в зал зашли несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые начали кричать: "Тамразова – на нары!"

Активисты С14, которые пришли поддержать бизнесмена, назвали пришедших "титушками". После этого судья попросил присутствующих, в том числе представителей СМИ, покинуть заседание, и оно продолжилось в закрытом режиме.

INSIDER пишет, что неизвестные отказались отвечать на вопросы журналистов и прятали лица от камер.

Тамразов был первым заместителем председателя правления "Укргазвидобування" с 2010-го по 2014 год.

9 августа 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, тот пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью беглого экс-президента Виктора Януковича. Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000