ГСЧС: Причиной задымления в киевском метро стало короткое замыкание

Пострадавших в результате происшествия в столичной подземке нет, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

С проблемами столкнулись пассажиры "синей ветки"
С проблемами столкнулись пассажиры "синей ветки"
Фото: Анна Бельдий / Gordonua.com

Задымление в тоннеле на "синей ветке" Киевского метро произошло из-за короткого замыкания. Об этом сообщила спикер столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага в эфире телеканала "112 Украина".

"Спасатели поехали на место. Ничего страшного не происходит. На перегоне между станциями метро "Тараса Шевченко" и "Контрактовая площадь" на трансформаторном пути дополнительной ветки произошло короткое замыкание без последующего горения", – сказала она.

По словам Водолаги, станции метро "Контрактовая площадь", "Тараса Шевченко" и "Почтовая площадь" закрыты на вход и выход, поезда по перегону не ходят. Пассажиров эвакуировали.

В результате происшествия никто не пострадал, добавила представитель ГСЧС.

Она опровергла появившиеся в соцсетях слухи, что задымление произошло в одном из составов.

Вечером 11 сентября три станции киевского метрополитена были закрыты из-за задымления, к станции "Контрактовая площадь" прибыли пожарные и скорая помощь.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2017 14.39
8 сентября, 2017 19.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000