Группа молодых людей в футболках "Национального корпуса" заблокировала работу Львовского городского совета

Неизвестные люди в футболках организации "Национальный корпус" в сессионном зале Львовского городского совета потребовали отставки начальника городского управления здравоохранения Владимира Зуба и мэра Львова Андрея Садового.

По состоянию на 18.00 работа горсовета не возобновилась
По состоянию на 18.00 работа горсовета не возобновилась
Фото: zaxid.net

Группа молодых людей в футболках "Национального корпуса" 12 июля ворвалась в сессионый зал Львовского городского совета и заблокировала работу сессии. Об этом сообщает Zaxid.net.

По данным издания, участники акции подрались с сотрудниками "Муниципальной охраны", после чего заблокировали сессионный зал. Главным требованием молодых людей была отставка начальника городского управления здравоохранения Владимира Зуба. Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", они также требовали отставки мэра Львова Андрея Садового.

По данным агентства, с утра под зданием горсовета проходил пикет нескольких десятков работников стоматологии, которые требовали выплатить им заработную плату за последние 11 месяцев. После обеда митингующие попали в здание городского совета, где одна из участниц пикета пыталась выпрыгнуть из окна второго этажа, но ей помешали это сделать.

После того, как в зал ворвались несколько десятков неизвестных с криками "Зуба геть!", депутаты прекратили свою работу. Секретарь горсовета Анатолий Забарыло объявил перерыв в заседании и собрал на совещание руководителей фракций. По итогам совещания он заявил, что депутаты обещают рассмотреть вопрос о выделении средств для выплаты зарплаты стоматологам. 

По состоянию на 18.00 заседание сессии не возобновлено.

ВИДЕО
Видео: vivadm / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000