Госпогранслужба задержала двух украинцев, переправлявших сигареты через границу с помощью квадрокоптера

Жители Львовской области пытались переправить в Польшу три блока сигарет с помощью квадрокоптера, однако были задержаны украинскими пограничниками, сообщили в Госпогранслужбе.

Контрабандисты использовали квадрокоптер марки "Фантом"
Контрабандисты использовали квадрокоптер марки "Фантом"
Фото: dpsu.gov.ua

8 декабря на украинско-польской границе пограничники отдела "Краковец" получили информацию от польских коллег, наблюдавших за полетом беспилотного летательного аппарата, после чего пограничники обоих государств приступили к поиску людей, которые его запустили. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Недалеко от границы украинские пограничники обнаружили микроавтобус и двух мужчин. В транспортном средстве нашли наскоро собранный квадрокоптер марки "Фантом" и три блока сигарет, подготовленных для перемещения с его помощью. Нарушителями оказались жители Львовской области, отец и сын 1958 и 1981 года рождения", – сообщили пограничники.

На мужчин составили протоколы об административном правонарушении за нарушение пограничного режима.

Пограничники также сообщили представителям Национальной полиции о возможном уголовном преступлении со стороны контрабандистов по уголовной статье "нарушение правил использования воздушного пространства".

Оперативно-следственная группа изъяла коптер и табачные изделия, а задержанных в сопровождении сотрудников полиции отправили для проведения дальнейших следственных действий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 15.17
6 декабря, 2017 21.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000