Главу правления госкомпании "Хліб України" поймали на взятке – ГПУ

Глава правления государственной акционерной компании "Хліб України", имя которого правоохранители не называют, требовал взятку у частного предпринимателя за согласование договора аренды, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

ГАК "Хліб України" с октября 2016 года возглавляет Мирон Скородинский
ГАК "Хліб України" с октября 2016 года возглавляет Мирон Скородинский
Фото: Юрій Луценко / Facebook

12 сентября правоохранители задержали главу правления государственной акционерной компании "Хліб України", которому вменяют вымогательство $7 тыс. взятки у заместителя директора частного сельхозпредприятия "Йосипівське". Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

По версии следствия, топ-менеджер, имя которого не называется, требовал и получил взятку за согласование договора аренды имущественного комплекса Поташского хлебоприемного предприятия (входит в структуру госкомпании).

В ближайшее время задержанному главе ГАК "Хліб України" и посреднику сообщат о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

LB.ua напоминает, что ГАК "Хліб України" создали в 1996 году решением правительства с целью обеспечения интересов государства в процессе приватизации отрасли хлебопродуктов. В нее входило 113 дочерних предприятий, но в результате создания Государственной продовольственно-зерновой корпорации почти все они были выведены из уставного капитала "Хліба України".

По состоянию на весну 2016 года в составе компании было только шесть рабочих элеваторов и пять административных зданий.

С октября 2016 года компанию возглавляет Мирон Скородинский.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000