Генпрокуратура провела следственные действия в центральном офисе "ПриватБанка"

Работники Генпрокуратуры в центральном офисе "ПриватБанка" изучали документы по кредитам, выданным в прошедшие годы, сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

В "ПриватБанке" следователи изучили документы, но ничего не изымали
В "ПриватБанке" следователи изучили документы, но ничего не изымали
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины провела следственные действия в главном офисе "ПриватБанка" в Днепре, однако не мешала работе сотрудников банка. Об этом сообщил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Ничего серьезного не происходило, обысков и изъятий документов фактически не было. Следственные действия Генпрокуратуры по кредитам, выданным в прошлые годы. Заняло около получаса, работе сотрудников банка не мешали", – отметил он.

В комментарии в Facebook Серга уточнил, что следственные действия по токсичным активам происходили в службе аудита.

"Недолго, никому не мешая. На этаж IT никто не заходил", – рассказал он.



21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению НБУ и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, финучреждение было национализировано.

Государство получило 100% в капитале, а "ПриватБанк" был докапитализирован на 116,8 млрд грн. Игорь Коломойский, а также связанные с ним компании и лица подали в суд около 90 исков в связи с национализацией банка на общую сумму 8,913 млрд грн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2017 21.43
9 ноября, 2017 00.42
8 ноября, 2017 06.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000