"Два раза выстрелил, завладел золотой цепочкой". Прокуратура Киева сообщила о подозрении задержанному за убийство полицейского

Прокуратура Киева внесла в Шевченковский районный суд ходатайство об избрании задержанному за убийство полицейского меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тело Глушака обнаружили в автомобиле Hyundai Accent в Киеве 5 июля
Тело Глушака обнаружили в автомобиле Hyundai Accent в Киеве 5 июля
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Прокуратура Киева сообщила о подозрении 48-летнему жителю Киево-Святошинского района Киевской области по факту умышленного убийства 41-летнего подполковника полиции Дмитрия Глушака 5 июля в Киеве, сообщает 7 июля пресс-служба ведомства в Facebook.

"Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднократно судим за тяжкие корыстные преступления, через интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече. Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, подозреваемый два раза выстрелил в потерпевшего из огнестрельного оружия, после чего завладел его вещами, а именно золотой цепочкой и мобильным телефоном, и скрылся с места происшествия", – сказано в сообщении.

Подозреваемый был задержан на территории Киевской области, правоохранители изъяли оружие, из которого, предположительно, было совершено убийство.

"Собранные в ходе досудебного следствия доказательства обоснованно подтверждают причастность задержанного к преступлению, а также свидетельствуют о тщательной подготовке к его совершению. В настоящее время задержанному объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, сопряженное с насилием) Уголовного кодекса Украины", – продолжили в ведомстве.



Прокуратура внесла в Шевченковский районный суд Киева ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тело Глушака обнаружили в автомобиле Hyundai Accent в Киеве 5 июля. На месте преступления полиция нашла две пули и две гильзы. 6 июля глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что полиция привлекла к расследованию убийства сотрудников Службы безопасности Украины. Правоохранители рассматривали две версии – убийство с целью ограбления и связанное с профессиональной деятельностью.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2018 14.24
26 июня, 2018 12.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000